Resep Kue Sakura Kukus Empuk, Lembut dan Enak

Resep kue sakura atau bolu sakura – Banyak ragam untuk menyenangkan keluarga, diantaranya dengan menghadirkan jajanan yang dibuat sendiri dan hari ini boleh Anda coba membuat kue sakura karamel kukus. Cara membuat kue sakura ini tidak susah terlebih bahan resep yang dibutuhkan mungkin Anda masih menyimpan stoknya, jadi tidak perlu ke toko perlengkapan kue.

Kue sakura biasanya berbentuk bintang, biar menarik Anda bisa gunakan cetakan bentuk lain. Oia kalau kita menjelajahi informasi tentang resep membuat kue sakura, disana akan kita temukan yang menggunakan gula merah bahkan menggunakan telur. Boleh Anda coba resep kami ini yang hanya menggunakan gula pasir karamel dan tanpa telur tapi hasilnya juga tidak kalah enak dan lembut.

Kalau hari ini mempraktekkan resep kue sakura, nah besok kalau sempat bisa deh mencoba Resep Membuat ayam Bakar Kalasan Spesial Enak :)

Nah coba cek dahulu ketersediaan bahan resep di lemari, kalau ada coba cocokkan dengan bahan dibawah lanjut ke resep cara membuat kue sakura kukus yang empuk dan lembut tanpa telur berikut

Resep Kue Sakura Kukus Empuk


Bahan resep :
  • Gula pasir 150 gram
  • Bubuk kayu manis ½ sendok teh (bila suka)
  • Margarin 25 gram
  • Tepung terigu 170 gram
  • Soda kue ½ sendok teh
  • Susu kental manis 25 gram
  • Air panas 250 ml
  • Baking powder ½ sendok teh
  • Vanili secukupnya
  • Minyak goreng sedikit saja, untuk olesan cetakan kue

Cara membuat kue sakura

  1. Siapkan semua bahan resep kue tersebut diatas agar memudahkan proses membuat kue bolu sakura
  2. Membuat karamel dari gula pasir : Siapkan wajan dengan api kecil, masukkan gula pasir lalu ratakan. Diamkan, biarkan gula pasir meleleh dengan sendirinya sedikit demi sedikit dan setelah sudah sebagian besar meleleh Anda aduk hingga berubah warna kecoklatan
  3. Tang air panas dan biarkan sampai mendidih, masukkan pula susu kental manis dan margarin, aduk rata, angkat – sisihkan dan biarkan menjadi dingin
  4. Ambil mangkuk atau wadah lain untuk mencampur tepung terigu, soda kue, baking powder, bubuk kayu manis dan vanili, aduk rata sampai tercampur semuanya. Ayak
  5. Selanjutnya Tuang karamel kedalam campuran tepung tadi, campuer semuanya sampai merata dan menjadi bergerindil.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak sebelumnya lalu kukus kurang lebih 25 menit, angkat dan lepaskan dari cetakan.
  7. Siap menjadi cemilan keluarga

Sangat-sangat mudah pastinya :) Selamat mencoba mempraktekkan resep kue sakura karamel diatas, atau anda ingin melihat-lihat dahulu kumpulan resep masakan dan kue di blog kami terlebih dahulu ?

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *