Google+ Badge

Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Jawa Timur Asli Enaknya

Resep tahu campur lamongan sekarang sudah bisa Anda buat sendiri dirumah, karena hari ini akan kami ulas sedikit tentang bagaimana membuat tahu campur asli lamongan Jawa timur. Untuk tambahannya berupa sambal dan perkedel, kami yakin Anda sudah pernah membuatnya atau bisa browsing lagi untuk membuat sambal petis atau membuat perkedel singkong.

Tahu campur lamongan memang asli enaknya sehingga cocok buat dihidangkan untuk keluarga, selain itu juga cocok untuk sajian saat ada pesta keluarga atau arisan :) Nah silahkan diaplikasikan saja resep tahu campur lamongan dari kami siapa tahu bisa menghilangkan rasa kangen akan masakan dari jawa timur yang cukup khas ini.

Ada yang menarik juga nih buat disimak terutama saat lebaran tiba, yakni Resep Sayur Labu Siam Enak dengan Ketupat Saat Lebaran

Nah buat yang membutuhkan atau sedang kangen dengan enaknya masakan dari Jawa Timur silahkan disimak resep cara membuat tahu campur asli lamongan jawa timur berikut. Jangan lupa ikuti tiap langkah-langkahnya...

Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Jawa Timur Asli Enaknya

Resep Tahu Campur Lamongan Jawa Timur Asli


Bahan n bumbu resep:
  • Daging ¼ kilogram, pilihan terbaik gunakan daging sandung lamur
  • Air 2 liter
  • Serai 2 batang, bagian putihnya yg dipakai, geprek
  • Jahe 2 cm, digeprek
  • Garam 5 sendok teh
  • Gula pasir 2 3/4 sendok teh

Bumbu yg dihaluskan:
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Merica ½ sendok teh
  • Ketumbar 1½ sendok teh
  • Kunyit 3 centimeter
  • Jintan ¼ sendok teh
  • Minyak 2 sendok makan, untuk menumis

Pelengkap sajian:
  • Perkedel singkong
  • Tahu kuning 5 buah, cukup digoreng sebentar atau setengah matang
  • Mie kuning ¼ kilogram, potong-potong agart tidak terlalu panjang
  • Taoge 100 gram, diseduh
  • Daun selada 1 ikat, potong-potong
  • Kerupuk
  • Sambal

Cara membuat tahu campur lamongan

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar memudahkan dalam proses membuat tahu campur
  2. Daging direbus sampai lunak bersamaan dengan jahe dan serai, angkat. Ambil dagingnya lalu potong bentuk dadu sesuai selera.
  3. Rebus kembali kaldu, gunakan api kecil.
  4. Sementara merebus, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga aroma harumnya yang khas tercium kemudian tuangkan kedalam rebusan kaldu.
  5. Masukkan pula potongan daging, masukkan pula garam dan gula. Aduk rata, biarkan sampai bumbu meresap. Angkat.
  6. Siapkan mie, taoge dan selada kemudian siram dengan kuah beserta daging.
  7. Terakhir tambahkan potongan perkedel serta kerupuk.
  8. Siap disantap bersama sambal petis lebih sedaaap

Terima kasih sudah mampir, jangan lupa untuk menyimak aneka resep masakan Indonesia di blog kami ini. Selamat mempraktekkan resep tahu campur lamongan...

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *