Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Spesial Enak

Resep ayam bakar kalasan – Bosan dengan menu yang biasa? Kenapa tidak mencoba membuat ayam bakar kalasan saja ? Bahan utama tetap ayam dan bumbunya juga mudah menemukannya dipasar tradisional ataupun supermarket. Trus cara membuatnya terbilang sangat mudah sehingga anda dapat lebih berkreasi dengan menyediakan sayur pelengkap serta sambal ayam bakar untuk disajikan kepada keluarga.

Ayam bakar kalasan akan lebih enak bila dinikmati dalam keadaan hangat apalagi ada sambal ayam bakar yang menyertainya. Jadi bagi anda yang ingin berkreasi dengan bahan ayam silahkan saja simak resep ayam bajar kalasan kami, siapa tahu keluarga juga menyukainya. Pelengkap lainnya atau sayur bisa memakai tumis coba cari resep tumis di blog kami ini.

Alternatif lain buat keluarga .. Resep Capcay Jawa alias Capjae Sederhana Tapi Enak Juga Lho

Oks mari sama-sama kita simak resep cara membuat ayam bakar kalasan spesial enak untuk keluarga

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan Spesial Enak

Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan


Bahan dan bumbu resep :
  • Ayam 1 ekor, potong jadi 4 bagian. Pilihan lebih mantap gunakan ayam kampung
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 centimeter, cukup di geprek saja
  • Serai 1 batang, digeprek
  • Santan encer ½ liter
  • Kecap Manis 100 ml
  • Alat bakar

Bumbu yg dihaluskan :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Jintan ¼ sendok teh
  • Lada putih bubuk ½ sendok teh
  • Garam 2 sendok teh

Cara membuat ayam bakar kalasan

  1. Siapkan perbagian dari bahan dan bumbu resepnya, hal ini akan memudahkan atau mempercepat proses pembuatan ayam bakar kalasan
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minya lalu tumis bumbu halus hingga aroma wangi bumbu tercium.
  3. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduk kembali sampai layu
  4. Masukkan ayam dan aduk-aduk kembali hingga ayam kakau dan bumbu sudah merata
  5. Tuangkan santan kelapa, tutup wajan. Masak dengan menggunakan api kecil sampai empuk ayamnya dan kuahnya habis. Angkat lalu dinginkan.
  6. Selanjutnya bakar ayam sambil dibolak balik serta di tambahkan kecap. Setelah matang, angkat
  7. Lebih enak disajikan dalam keadaan hangat

Selamat mencoba resep ayam bakar kalasan dan jangan lupa untuk menyimak resep masakan Indonesia lainnya di blog resep ini.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *