Resep Membuat Udang Bakar Madu Enak Spesial Weekend

Resep udang bakar – Hari libur memang bebas berkreasi dalam hal memasak, bagaimana kalau hari ini kita membuat udang bakar? Ada banyak macam bumbu udang bakar yang bisa digunakan, seperti udang bakar mentega, kecap dan madu seperti yang hari ini akan kami berikan mulai dari resep, bumbu serta cara membuat udang bakar madu yang enak. Berminat ? silahkan teruskan baca, kalau tidak bisa menelusuri aneka jenis resep masakan lainnya.

Kalau menelusuri kata Udang bakar madu di internet masih terdapat beragam jenis lainnya diantaranya ada ala mang engking dan farah quinn. Apapun jenisnya pasti semuanya enak tidak terkecuali dengan resep yang sedang Anda baca :)

Berbicara tentang aneka resep udang khususnya yang dibakar, jadi ingat dengan Resep Nasi Goreng Hongkong ala Resto Spesial Enak yang salah satu campurannya adalah udang.

Oke kalau Anda sudah siap dan ingin berkreasi didapur untuk menghasilkan menu makan yang variatif yuk simak semuanya mulai dari bahan dan bumbu serta resep cara membuat udang bakar madu yang enak berikut

Resep Membuat Udang Bakar Madu Enak Spesial Weekend

Resep Membuat Udang Bakar Madu


Bahan dan bumbu resep :
  • Udang 300 gram, jenis udang dsesuikan dengan selera :) lebih pas jenis pancet. Buang kumis dan dibelah punggungnya
  • Air jeruk lemon 1 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Bawang bombay ½ buah, dicincang halus
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Saus tomat 50 gram
  • Madu 3 sendok makan
  • Kecap inggris 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Margarin 50 gram untuk menumis
  • Tusuk sate

Cara membuat udang bakar

  1. Persiapkan semua bahan dan bumbu resep hingga tempat pembakaran agar pekerjaan memasak udang bakar dapat cepat selesai :)
  2. Setelah dikupas dan dibersihkan, udang dilumuri dengan campuran garam dan air jeruk lemon, setelah itu sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
  3. Siapkan wajan lalu panaskan margarin lalu tumis bawang putih serta bawang bomay hingga aroma harumnya tercium, angkat dan tempatkan dalam wadah setelah dingin.
  4. Tuangkan kecap asin, madu, saus tomat, kecap inggris, merica hitam, garam dan gula pasir. Aduk semuanya hingga tercampur rata.
  5. Masukkan udangnya , aduk kembali dan biarkan selama 30 menit bila perlu dalam lemari es agar bumbu semakin meresap sempurna.
  6. Tusuk udangnnya dengan tusuk sate yang telah tersedia, kemudian bakar sampai harum dan matang sambil sesekali dibolak balik dan diolesi dengan sisa bumbu.
  7. Siap disajikan bersama sayur ataupun makanan lainnya

Mudah dan simpel resep udang bakar kita hari ini. Silahkan dikreasikan menu masakan lainnya sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba dan selamat menikmati kebersamaan dengan keluarga.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *