Resep Capcay Jawa alias Capjae Sederhana Tapi Enak Juga Lho

Resep capcay jawa sederhana tapi enak :) Nah pada umumnya capcay itu adalah masakan chinese food tapi karena dibuat oleh lidah jawa namanya jadi sedikit berubah menjadi capjae. Karena kita banyak menyajikan resep masakan Indonesia makanya masakan capcay goreng jawa akan kami sertakan pula sebagai postingan terbaru dari blog resep ini.. penasaran?

Capcay jawa sebenarnya tidak berbeda dengan yang biasa Anda makan, ada sayur, hekeng dan daging / pelengkap lainnya. Bedanya hekeng yang digunakan adalah campuran dari tepung terigu, air dan telur lalu dipotong layaknya hekeng. Pada bahan resep capcay jawa kami ini tidak disertakan bahan pelengkap seperti ayam, hati ampela, sosis maupun bakso namun kalau Anda mau, silahkan ditambahkan sendiri pada resep capjae nya.

Simak juga informasi kami sebelumnya, siapa tahu suka : Resep Kue Garpu Imut yang Enak, Gurih dan Renyah

Nah mari simak sama-sama dimulai dari bahan, bumbu resep serta resep cara membuat capcay jawa sederhana tapi enak dibawah ini

Resep Capcay Jawa alias Capjae Sederhana Tapi Enak Juga Lho

Resep Capcay Jawa alias Capjae


Bahan yg diperlukan:
  • Tepung terigu 250 gram
  • Air 250 ml
  • Telur 2 butir
  • Bawang putih 1 siung, geprek lalu cincang kasar
  • Wortel 1 buah, iris
  • Kubis secukupnya, potong
  • Kol dan kembang kol secukupnya, potong-potong
  • Daun bawang, iris

Bumbu resep yg dihaluskan :
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 2 butir
  • Merica 5 butir
  • Garam Secukupnya

Pelengkap
  • Daun seledri 2 batang, iris
  • Bawang goreng secukupnya
  • Cabe rawit utuh
  • Saos
  • Kecap

Cara membuat capcay jawa

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar memudahkan proses pembuatan capcay jawa
  2. Gunakan wadah / mangkuk untuk adonan lalu masukkan tepung terigu dan telur 1 butir, tuangkan air kemudian aduk semuanya sampai tercampur merata
  3. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya (lebih enak pake teflon biar ketebalannya sama) lalu goreng adonan tersebut seperti pizza sampai kecoklatan, angkat
  4. Potong adonan goreng tersebut kurang lebih antara 1-3 centimeter atau sesuai selera. Sisihkan
  5. Siapkan kembali wajan dengan minyak panas lalu tumis bumbu halus hingga tercium aroma harumnya, masukkan 1 butir telur lalu di orak-arik
  6. Masukkan potongan sayur dan daun bawang lalu tambahkan sedikit air untuk mematangkan sayur
  7. Masukkan gorengan tepung, tambahkan penyedap bila suka. Cicipi. Angkat
  8. Terakhir taburi dengan bawang goreng dan daun seledri
  9. Siap disajikan bersama pelengkap lainnya seperti cabe rawit, saos dan kecap

Bagaimana, mudah bukan ? resep capcay jawa sederhana dan pelengkapnya Cuma pake cabe rawit. Selamat mencoba

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *