Google+ Badge

Resep Telur Pindang Kecap Coklat Rumahan

Resep telur pindang ada banyak yang bisa Anda temukan di Internet, mulai dari yang sederhana dan cepat, ala gudeg jogja dan kecap manis. Dan sekarang kami coba menghadirkan 2 resep membuat pindang telur sekaligus, sehingga Anda dapat memilih atau memang ingin mencoba keduanya secara langsung mengingat proses membuatnya juga terhitung sangat mudah serta cepat

Pindang telur mungkin bisa menjadi alternatif menu sehari-hari sehingga apa yang anda sajikan dapat lebih variatif. Dengan dukungan teknologi informasi yang berada dalam genggaman tentunya Anda lebih mudah menemukan aneka resep masakan yang kiranya cocok buat keluarga seperti halnya pada resep telur pindah ini.

Hmm menu masakan lainnya dari blog resep masakan Indonesia : Resep Membuat Fuyunghai Telur Sederhana, Praktis dan Mudah

Oke kalau memang Anda memilih resep kami ini, simak saja resep cara membuat telur pindang kecap berikut

Resep Telur Pindang Kecap Coklat Rumahan

Resep Telur Pindang Kecap


Cara Pertama
  • Bahan / Bumbu Resep :
  • Telur Ayam 6 butir, rebus sampai matang lalu kupas kulitnya
  • Air 300 ml
  • Teh Celup 1 buah, bebas pilihannya
  • Daun Salam 1 lembar
  • Serai ¼ batang, geprek
  • Daun Jeruk 2 lembar
  • Kecap Manis 2 sendok teh
  • Gula Pasir 1 sendok teh

Bumbu yg dihaluskan :
  • Bawang Putih 1 siung
  • Bawang Merah 2 buah
  • Garam 1 1/2 sendok teh

Cara membuat telur pindang

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar prosesnya lebih mudah
  2. Rebus kembali telur yang sudah di kupas disertai dengan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, gula pasir, kecap manis dan teh celup.
  3. Rebus semuanya itu sampai air habis, namun selama perebusan lebih baik telur di bolak balik agar warnanya merata. Angkat
  4. Siap disajikan

Cara Kedua
  • Bahan/Bumbu
  • Telur ayam 8 butir, rebus hingga masak lalu kupas cangkangnya
  • Air 150 ml
  • Cabe rawit 5 buah, diutuhkan saja
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Minyak 1 sendok makan, untuk menumis

Bumbu yg dihaluskan :
  • Kunyit 2 centimeter
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kencur 1 centimeter
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk / penyedap rasa (opotional)

Cara membuat telur pindang kecap

  1. Seperti biasa, persiapkan semuanya agar proses dapat berjalan lancar
  2. Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai tercium aroma wangi khas bumbu, tuang air kemudian masukkan telur rebus, cabe rawit utuh serta kecap. Aduk agar merata semua bumbu serta warna khas telur pindang.
  3. Angkat, apabila air rebusannya sudah mendidih.
  4. Siap menemani makan Anda  bersama keluarga

Bagaimana dengan Resep telur pindang kecap dan coklat ala rumahan diatas? Semoga hasilnya nanti disukai oleh keluarga. Agar nanti nya mudah untuk menemukan lagi resepnya silahkan dicatat saja atau bisa juga dengan cara share melalui facebook. Terimakasih, jangan lupa datang kembali untuk menemukan aneka resep masakan lainnya :)

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *