Resep Tumis Pare Udang serta Tips Agar Pare Tidak Pahit

Resep tumis pare udang memang enak dan tips agar pare tidak pahit ternyata banyak sekali caranya, coba saja Anda googling di internet :) Nah hari ini kami juga ingin mencoba berbagi tumis pare udang dan tidak pahit, sekaligus untuk menambah koleksi resep masakan enak untuk keluarga yang telah kami tambahkan sebelumnya. Untuk membuat masakan tumis pare tidak banyak bahan dan bumbu resep yang diperlukan karena ini adalah salah satu resep praktis dan sederhana, namun kalau lebih mau variasi bisa ditambah orak-arik telur ataupun tahu yang jelas udang rebon jangan ditingalkan karena inilah yang menambah rasa enak dan harum.

Tumis pare dengan ditemani telur dadar saja sudah sangat sangat enak jadi silahkan siapkan juga menu tambahan yang sesuai selera keluarga Anda. Kembali ke resep tumis kita...  untuk mengolah bumbunya ada juga yang prosesnya di uleq terlebih dahulu termasuk udang rebonnya. Jadi silahkan berkreasi dengan cara sendiri namun jika tidak Anda bisa mengikuti resep cara membuat tumis pare yang kami sajikan.

Simak juga info Resep Tumis Brokoli yang sehat buat anak

Silahkan bagi yang berniat memasak sayur pare untuk sajian makan hari ini, buka lebih lanjut tentang resep cara membuat tumis pare agar tidak pahit

Resep Tumis Pare Udang serta Tips Agar Pare Tidak Pahit

Resep Tumis Pare Udang


Bahan n bumbu resep
  • Pare 2 ukuran sedang, belah lalu potong tipis sesuai selera
  • Udang rebon 1 sendok makan, rendam air
  • Bawang putih 3 siung , iris halus
  • Bawang merah 4 buah, iris halus
  • Cabe hijau besar 2 buah, potong serong tipis
  • Lembar daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 centimeter, geprek
  • Garam 1 sendok teh
  • Penyedap rasa ½ sendok teh (opotional)
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak makan 3 sendok makan, untuk menumis

Cara membuat tumis pare

  • Persiapkan semua bahan dan bumbu resep agar semua proses berjalan lancar
  • Irisan Pare masukkan kedalam wadah, tambahkan garam lalu diperas-peras hingga keluar airnya, selanjutnya dibilas dengan air bersih. Proses ini fungsinya agar tumis pare yang dihasilkan tidak pahit. Sisihkan.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan dengan sedikit minyak. Masukkan bawang putih tumis sejenak hingga tercium aromanya yang khas lalu masukkan pula irisan bawang merah, lengkuas, cabe dan daun salam serta udang rebon lalu tumis kembali.
  • Masukkan pare yang tadi dibersihkan, tambahkan gula pasir. Aduk rata, jangan lupa cicipi apa yang kurang.
  • Biarkan sejenak sampai matang, angkat
  • Siap disajikan bersama sajian lainnya

Resep tumis pare sudah.. tips agar pare tidak pahit sudah, sekarang giliran Anda mencobanya sendiri dirumah. Semoga salah satu informasi resep masakan sehari-hari kami diatas dapat bermanfaat.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *