Resep Memasak Sayur Bobor Bayam Segar dan Sederhana

Resep sayur bobor bayam banyak sekali variasinya bisa Anda campur dengan jagung, labu siam, wortel , kacang panjang dan lain-lain tergantung selera. Dan hari ini kami mau coba yang sederhana saja sayur bobor jagung manis plus labu siam. Karena ini adalah salah satu masakan paraktis otomatis untuk sekali masak tidak akan memerlukan waktu yang lama sehingga selain memasak bobor bayam Anda bisa membuat lauk sebagai teman makannya.

Menikmati sayur bobor bayam dengan lauknya berupa perkedel atau sesuai keluarga memang terasa nikmat, jangan lupakan sambal walau sebagai pelengkap tapi akan teras lebih istimewa jika ada sedikit pedas. Mungkin koleksi resep masakan sederhana dan praktis ini bisa Anda simpan sehingga bisa menambah koleksi catatan resep sekaligus nantinya bisa menjadi variasi menu masakan sehari-hari. Apalagi bahan dan bumbunya cukup mudah ditemukan di pasar tradisional cara mengolahnya masakan sayur bobor bayam juga cukup mudah.

Simak pula Resep Masakan kami  sebelumnya Resep Tumis Pare

Silahkan bagi yang sudah siap untuk memasak hari ini bisa langsung mengikuti langkah-langkahnya pada resep cara membuat sayur bobor bayam jagung dan labu siam yang sederhana berikut

Resep Memasak Sayur Bobor Bayam Segar dan Sederhana

Resep Memasak Sayur Bobor Bayam


Bahan dan bumbu :
  • Daun bayam 2 ikat, petik – bersihkan
  • Jagung 1 buah, lebih baik di pipil perbijinya
  • Labu siam 200 gram, potong bentuk dadu ukuran 2 centimeter
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 centimeter, geprek / memarkan
  • Santan 800 ml , yang diambil dari ½ butir kelapa
  • Garam 1 sendok makan
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Air ½ liter

Bumbu Resep yg dihaluskan :
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar ½ sendok teh
  • Kencur 1 centimeter

Cara membuat sayur bobor bayam

  1. Persiapkan semua bahan dan bumbun resep agar lebih cepat proses memasaknya
  2. Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, aduk sebentar hingga tercium aroma harum
  3. Tuangkan santan serta tambahakan garam dan gula merah. Sambil menunggu mendidih rebusan diaduk hingga rata
  4. Selanjutnya labu siam dan butiran jagung manis dimasukkan, biarkan sampai setengah matang.
  5. Terakhir... Daun bayam dimasukkan lalu masak hingga matang (gak lama koq, kalau kelaman nbayamnya jadi kurang menarik)
  6. Siap disajikan bersama pelengkap seperti perkedel tempe atau lainnya

Selamat mencatat bagi yang belum punya resepnya atau lebih enak di share melalui facebook saja sehingga dapat menjadi koleksi pribadi tanpa perlu mencatat resep sayur bobor bayam diatas. Selamat memasak

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *