Google+ Badge

Resep Udang Goreng Bumbu Kuning Sederhana, Praktis, Enak dan Gurih

Resep udang goreng dengan cara sederhana agak susah juga ditemukan melalui mensin pencarinya google, rata-rata disajikan dalam bentuk goreng tepung ataupun goreng mentega. Makanya hari ini kami mencoba memberikan satu catatan resep membuat udang goreng dengan bumbu kuning sederhana yang praktis serta tidak kalah enaknya dengan versi lainnya.

Udang goreng sederhana hasil olahan ini jika bumbunya merata maka akan tercium aroma khas nya dan hasilnya gurih banget. Pada bumbu resep dibawah kami sertakan juga tambahan berupa cabe bubuk, siapa tahu keluarga anda suka pedas. Namun alangkah baiknya dipisah saja, untuk sambal dapat kita siapkan sambal bawang. Hmm... pasti terasa enak sekali menikmati gurihnya udang goreng ditambah sambal bawang.

Mau yang pengolahannnya sederhana juga, ada juga nih masakan dengan bahan tahu.. Resep Masak Sayur Tahu Kecap Sederhana Tapi Enak :)

Agar hasilnya semakin enak dan mantap, pilihlah udang yang masih segar bahkan bila perlu yang baru datang dari pertenakan atau hasil pancingan. Oke tidak perlu panjang plus lebar langsung simak bahan, bumbu resep yang diperlukan serta yang paling penting dari semua catatan ini resep cara membuat udang goreng sederhana dengan bumbu kuning tradisional

Resep Udang Goreng Bumbu Kuning Sederhana, Praktis, Enak dan Gurih

Resep Udang Goreng Bumbu Kuning Sederhana


Bahan n bumbu resep:
  • Udang segar 400 gram, bisa jenis apa saja jerbung atau galah – bersihkan, buang duri tanduk
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yg dihaluskan:
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 1 butir
  • Garam 1 sendok teh
  • Ketumbar bubuk ¼ sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Kunyit bubuk 1 sendok teh
  • Cabe bubuk ½ sendok teh (opotional)

Cara membuat udang goreng

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu resep agara memeudahkan dalam proses memasak atau menggoreng udang.
  2. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan perasan air jeruk nipis sampai rata
  3. Lumuri udang yg telah dibersihkan sebelumnya, ratakan bumbu setiap bagian, sisihkan selama kurang lebih 15 menit bila perlu masukkan ke dalam lemari es agar bumbu benar-benar meresap
  4. Panaskan minyak kemudian goreng dengan api yang sedang hingga berwarna kekuning-kuningan dan matang. Angkat, tiriskan
  5. Siap deh menjadi hidangan yang istimewa

Silahkan dipraktekkan saja resep udang goreng bumbu kuning, sederhan tapi terasa banget nikmatnya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *