Google+ Badge

Resep Membuat Sate Jamur Tiram Putih Enak Dengan Bumbu Kacang

Resep sate jamur tiram sepertinya cocok buat praktekkan pada weekend kali ini. Tidak musti harus disaat weekend aja membuat sate jamur tiram dengan bumbu kacang, hari lainnya juga pas jika berniat menyajikan sesuatu yang beda buat keluarga. Seperti kita ketahui, banyak variasi masakan yang dapat diolah dengan menggunakan jamur sebagai bahan utamanya salah satunya dengan cara dipanggang namun biar praktis kita gunakan saja tusuk sate.

Sate jamur tiram ini enak lho rasanya tidak kalah dengan sate daging ataupun ayam apalagi menggunakan bumbu kacang. Dengan tambahan pel;engkap sajian berupa bawang merah dan irisan cabe rawit menambah sajian ini begitu sedap dan mudah-mudahan bila Anda praktekkan keluarga menyukainya. Dan jangan salahkan kami kalau dilain waktu pada nagih minta dibuatkan lagi... tenang saja, khan resep sate jamur tiram kami tetap tersedia sebagai salah satu catatan resep online termasuk semua resep masakan yang ada disini.

Aneka olahan masakan Indonesia lainnya juga anda pelajari atau dicatat seperti resep udang goreng sederhana dengan bumbu kuning

Oks biar capat langsung simak bahan, bumbu resep sate dan termasuk juga resep cara membuat sate jamur dibawah ini

Resep Membuat Sate Jamur Tiram Putih Enak Dengan Bumbu Kacang

Resep Membuat Sate Jamur Tiram Putih


Bahan dan bumbu resep :
  • Jamur tiram 300 gram, cuci bersih, rebus pada air mendidih sebentar lalu potong sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Tusuk sate

Bumbu :
  • Kacang tanah 150 gram, goreng
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Kemiri 2 butir
  • Cabe rawit 3 buah
  • Cabe merah 1 buah
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Pelengkap
  • Kecap manis
  • Irisan cabe merah
  • Irisan cabe rawit
  • Irisan Timun

Cara membuat sate jamur

  1. Siapkan semua bahan serta bumbu resep biar nanti proses membuat satenya lancar :)
  2. Haluskan semua bumbu serta kacang tanah goreng, lebih cepat dan praktis Jika menggunakan Blender. Setelah dihaluskan masak hingga masak dan bumbu tampak semakin mengental, cicipi. Angkat.
  3. Tusuk semua jamur lalu celupkan ke bumbu yang telah dimasak lalu bakar hingga matang, sesekali diolesi dengan bumbu kacang.
  4. Jika telah selesai sajikan dengan pelengkapnya berupa irisan cabe rawit, irisan bawang merah mentah dan kecap manis.

Selamat praktek resep sate jamur tiram putih dengan bumbu kacang !!!

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *