Resep Tumis Jamur Tiram Spesial Pedas Menggugah Selera

Resep tumis jamur – Masak apa hari ini ? Bagaimana kalau hari ini kita buat menu spesial yaitu tumis jamur tiram yang pedas nikmat ? Bila Anda suka bisa terus menelusuri postingan ini karena nanti akan menemukan bagaimana cara membuat tumis jamur yang pedas tapi enak. Dengan catatan keluarga juga suka pedas. Namun kalau ada yang tidak suka pedas Anda bisa kurangi jumlah cabe atau buat menu lain berdasarkan referensi yang ada di blog resep masakan Indonesia ini.

Tumis jamur tiram mungkin yang paling banyak disuka oleh orang, namun sebenarnya masih banyak jenis jamur yang bisa Anda masak seperti jamur merang, jamur kancing, jamur shiitake atau hioko, dan jamur kuping. Dalam membeli bahan pilihlah yang masih segar dan tampak masih bagus, sedikit cerewet dalam memilih itu biasa :)

Oia.. kemarin kami sudah share Resep Soto Ceker Spesial Enak dan Kuahnya yang Segar, siapa tahu mau alternatif resep masakan untuk hari ini

Silahkan disimak dahulu baik bumbu, maupun resep cara membuat tumis jamur tiram pedas menggugah selera berikut

Resep Tumis Jamur Tiram Spesial Pedas Menggugah Selera

Resep Tumis Jamur Tiram Spesial Pedas


Bahan yg diperlukan:
  • Jamur tiram ½ kilogram, pilihlah jamur tiram yang masih bagus lalu disuwir-suwir
  • Air 100 ml
  • Cabe merah besar 3 buah, buang bijinya lalu iris menyerong
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya, atau ganti dengan penyedap rasa juga bisa
  • Tomat merah 1 buah, belah jadi 4 bagian
  • Saus tiram 3 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu resep yg dihaluskan :
  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabe rawit
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • Lada bubuk ¼ sendok teh, atau sesuai selera

Cara membuat tumis jamur

  1. Siapkan dahulu bagian perbagian dari bahan serta bumbu resepnya agar memudahkan proses membuat cah jamur tiram pedas enak
  2. Siapkan wajan dengan sedikit minyak, panaskan kemudian tumis bumbu halus dan cabe merah besar sampai aroma wanginya tercium, tambahkan saus tiram dan aduk lagi
  3. Masukkan jamur tiram kemudian aduk lagi agar tercampur dengan bumbu
  4. Masukkan kaldu bubuk dan tomat segar kemudian tuang sedikit air lalu masak sampai matang dan bumbu meresap serta air telah berkurang
  5. Cicipi, jika sudah pas. Angkat
  6. Siap disajikan

Nah resep tumis jamur tiram sudah tinggal cari temannya. Saran dari kami.. pakai kerupuk saja sudah cukup. Jadi tumis jamur plus nasi dan kerupuk lauknya... sedap

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *