Resep Kue Garpu Imut yang Enak, Gurih dan Renyah

Resep kue garpu imut mirip dengan kulit kerang – Hari ini kami mau membagikan sedikit informasi tentang bagaimana cara membuat kue garpu yang renyah dan gurih. Rasa aslinya memang demikian, dan seiring dengan selera makanya sekarang ada juga kue garpu yang rasanya manis dan renyah. Semuanya tergantung selera mau yang mana, namun biasanya yang gurih akan lebih banyak yang suka :)

Kue garpu memiliki tampilan yang menarik kecil, imut dan mirip dengan cangkang kerang, untuk membuatnya tidak susah namun biasanya terkendala pada saat finishingnya yang gampang-gampang susah. Maklum harus berkutat dengan garpu, tapi kalau ada cetakannya tentu akan lebih enak. Oia.. kalau Anda menginginkan resep kue kering garpu yang manis, Anda bisa memodif pada bahan resepnya yaitu dengan mengganti penyedap rasa dan garam dengan gula pasir

Masih punya waktu untuk bereksperimen dengan resep ? simak saja salah satu masakan tradisional yang pernah kami posting... Resep Ayam Bakar Taliwang Asli Khas Lombok NTB

Oks karena bahannya mudah didapat yuk langsung kita simak saja resep cara membuat kue garpu yang imut, renyah dan gurih berikut ini

Resep Kue Garpu Imut yang Enak, Gurih dan Renyah

Resep Kue Garpu Enak, Gurih dan Renyah


Bahan yg dibutuhkan :
  • Tepung terigu 150 gram
  • Tepung kanji 50 gram
  • Mentega cair 1 sendok makan, bisa di panas kan dahulu atau di steam (diataruh di mangkok, kemudian letakkan diatas air mendidih)
  • Santan kental 50 ml
  • Garam 1 sendok teh
  • Penyedap rasa ½ sendok teh
  • Daun seledri 1 batang, iris halus
  • Minyak goreng ½ liter, untuk menggoreng

Cara membuat kue garpu

  1. Persiapkan sebelumnya bahan-bahan yang dibutuhkan agar proses pembuatannya lebih lancar :)
  2. Mix antara tepung terigu dengan tepung kanji hingga tercampur rata kemudian tambahkan penyedap rasa dan garam, aduk kembali sampai perkiraan sudah merata biar nanti hasilnya tidak belang-belang rasanya
  3. Tuangkan margarin cair dan santan kental lalu adon / aduk sampai merata dan kalis
  4. Masukkan daun seledri yang telah diiris halus sebelumnya, aduk kembali sampai merata semua.
  5. Ambil adonan dan bentuk bulatan kecil, lalu tekan pada garpu sampai pipih selanjutnya gulung dan nantinya bentuknya menyerupai kulit kerang :) ulangi hingga adonan terbentuk semua
  6. Terakhir, panaskan wajan beserta minyak dan goreng samapi matang dengan ciri berwarna keemasan. Angkat lalu anginkan sejenak
  7. Siap dimasukkan kedalam wadah tertutup

Oks selamat mempraktekkan resep kue garpu yang enak buat camilan ataupun buat sajian pada saat lebaran

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *