Resep Sayur Oyong Bening Sederhana, Segar dan Sehat

Resep sayur oyong bening hari ini akan melengkapi catatan tentang resep masakan di blog sederhana kami, mungkin saat ini anda memang sedang membutuhkan info bagaimana memasak sayur oyong sederhana dengan kuahnya yang segar. Lumayan pas untuk cuaca begini menikmati sayuran segar dan sehat. Silahkan disimak ya, namun kalau dirasa kurang pas, Anda bisa membuka koleksi resep kami lainnya.

Sayur oyong atau biasa juga disebut gambas memang banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan. Kata orang tua dulu dengan makan sayur bening oyong makan akan mencegah panas dalam. Jadi walaupun bentuknya yang kurang menarik namun memiliki banyak manfaat, makanya resep sayur oyong ini wajib deh disimpan buat variasi masakan Anda di rumah. Mudah dan sederhana cara pengolahannya, selain itu pula tidak susah menemukan gambas di pasar-pasar tradisional. Campurannya bisa disesuaikan, bisa ditambah wortel, Soun dan Misoa bahkan bisa juga ditambah bakso.

Jangan lupa lihat Resep Sayur Bobor Bayam

Bagi yang berminat mencoba dirumah, silahkan simak bahan dan bumbu yang dibutuhkan serta resep cara membuat sayur oyong bening nan segar berikut ini

Resep Sayur Oyong Bening Sederhana, Segar dan Sehat

Resep Sayur Oyong Bening


Bahan n Bumbu resep:
  • Oyong 1 buah, bersihkan seperti biasa
  • Wortel 100 gram, kerik kulit luarnya lalu potong bentuk serong
  • Jagung manis muda 1 buah, potong sesuai selera
  • Tomat 1 buah, potong jadi 4 bagian
  • Bawang merah 8 butir, iris
  • Garam 3 sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Gula pasir ¼ sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk ¼ sendok teh
  • Telur 1 buah, ambil putihnya saja - kocok lepas
  • Air 1½ ml
  • Daun bawang 1 batang , potong-potong

Cara membuat sayur oyong

  1. Jangan lupa sebelum memulai siapkan bahan dan bumbu perbagian, agar enak memasaknya
  2. Bawang merah di rebus sampai tercium aroma harum
  3. Masukkan oyong, jagung muda dan wortel lalu masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk
  4. Bubuhi gula, garam serta kaldu bubuk, aduk kembali sampai rata
  5. Masukkan putih telurnya namun tetap diaduk sampai berserabut
  6. Terakhir masukkan daun bawang, aduk dan masak sampai empuk

Seperti yang kami paparkan pada resep sayur oyong diatas, bahan dan cara memasaknya cukup mudah didapat serta dikerjakan. Yuk kita coba memasaknya dirumah, biar semakin banyak variasi masakan tidak melulu harus daging. Untuk lauk yang pas bisa tempe goreng, he..he.. sajian sederhana tapi enak. Selamat mencoba resepnya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *