Resep Sop Ikan Batam Enak, Segar dan Sehat Untuk Keluarga

Resep sop ikan batam dengan bahan ikan tenggiri cukup terkenal , dan sekarang Anda bisa juga menemukannya melalui blog ini lengkap dengan bahan, bumbu resep serta bagaimana cara membuat sop ikan batam yang enak. Memang selama ini Anda bersama keluarga selalu mengunjungi restoran untuk menikmati kehangatan dan segarnya kuah sop ikan, mulai sekarang dengan berbekal catatan kami maka Anda tidak perlu ke restoran lagi untuk menikmatinya

Sop ikan batam untuk rasa tidak kalah dengan sop dengan bahan daging ayam maupun daging sapi, untuk kandungan dan manfaat ikan tentu akan lebih baik dari pada bahan lainnya. Untuk membuat sop ikan batam tentunya Anda harus menyiapakan ikan tenggiri fillet, pilih yang segar biar hasilnya juga lebih bermanfaat bagi tubuh. Sedangkan bahan lain semuanya juga sangat mudah. Jadi jangan ragu untuk pergi kepasar untuk mencari keperluan membuat atau mempraktekkan resep sop ikan batam.

Suka dengan Telur, boleh dicoba resep dari kami : Resep Masakan Telur Pindang Kecap Coklat

Silahkan bagi yang berminat bisa melihat dahulu bahan, bumbu serta yang tidak kalah penting yakni resep cara membuat sop ikan batam yang segar dan enaknya nomer 1 :)

Resep Sop Ikan Batam Enak, Segar dan Sehat Untuk Keluarga

Resep Sop Ikan Batam


Bahan dan Bumbu Resep :
  • Ikan tenggiri fillet 300 gram, iris bentuk miring dan agak melebar atau sesuai selera
  • Air jeruk nipis ½ sendok teh
  • Air 1½ liter
  • Ebi 1 sendok makan, terlebih dahulu disangrai kemudian dihaluskan
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan, cukup diremas-remas saja
  • Garam 2½ sendok teh
  • Merica bubuk ½ sendok teh 
  • Sawi asin 100 gram, dipotong-potong (banyak dijual di supermarket dan pasar)
  • Kecap ikan 1 sendok makan, bebas merk nya
  • Tomat hijau 3 buah, potong jadi 4 bagian
  • Kemangi 3 tangkai, petik daunnya

Pelengkap :
  • Selada, potong daunnya dan cuci bersih

Cara membuat sop ikan batam

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu resep terlebih dahulu, ini akan memudahkan dalam langkah pembuatannya
  2. Ikan tenggiri fillet yang telah dipotong dilumuri dengan air perasan jeruk nipis. Sisihkan terlebih dahulu
  3. Rebus Ebi, Garam, Bawang goreng serta merica bubuk hingga mendidih dan tercium aroma harum dari rebusan tersebut
  4. Masukkan Tenggiri dan biarkan hingga masak dan warna ikan berubah.
  5. Masukkan potongan sawi asin, irisan tomat hijau dan kecap ikan. Aduk , lalu masak hingga mendidih dan matang.
  6. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat
  7. Siap menjadi santapan keluarga, hangat akan lebih enak
  8. Jika suka, Anda bisa menyiapkan mangkuk saji dengan beberapa helai potongan daun selada kemudian siram dengan kuah serta ikan yang masih panas.

Bagaimana, Apakah sudah siap dengan bahan serta bumbunya ? Langsung saja praktekkan resep sop ikan batam diatas. Semoga sukses, selamat memasak dan selamat menikmati kesegaran dan kehangatannya bersama keluarga tercinta.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *